
Это блюдо украсит любой стол, и в праздники и в будни.
В разгар эпидемии гриппа оно еще и прекрасное профилактическое средство от поганого вируса.
Идеально подходит:
- как закуска к пиву
- к красному сухому, полусухому и полусладкому вину
- как закуска к водке
- можно запивать зеленым чаем или фруктовыми соками
Самоый трудоемкий процесс в приготовлении-это жарка баклажан.
И так, берем три средних спелых баклажана, моем и режем вдоль или поперек долями толщиной 5-7 мм (от кожицы не очищаем и не вымачиваем!!!). Немного солим. Жарим с двух сторон. есть два способа жарки: 1-на растительном масле, при этом помним, что баклажан, как губка впитывает в себя канистру масла и 2- жарим на сухой раскаленной сковороде, для чего, чтобы хорошо прожарить баклажаны, необходима определенная сноровка и опыт.
Ну вот мы их пожарили, они лежат у нас на блюде в один слой. Сейчас (можно и до жарки) готовим нечто, чем затем мы помажем потоньше, либо потолще, слоем по вкусу, наши жаренные баклажаны. Берем в емкость плавленный сырок, лучше пожирнее, идеально подходит "дружба", "российский", "любительский", давленный очищенный чеснок (от пары зубчиков и до по вкусу), немного красного молотого перца или карри, майонез несколько столовых ложек (при размешивании добавлять до необходимой консистенции массы), и если есть зеленый укроп и петрушка (мелко рубим). После чего всю эту адскую смесь тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы (как густая сметана). Наносим необходимым для нас слоем на баклажаны.
Ну вот собственно и все, кто за "Клинским"? Пока кто-то бегает за пивом, можете поставить блюдо в холодное место, будет еще вкуснее. Ну что, гонец уже пришел?. Тогда садимся за стол, и приятного Вам всем аппетита! На здоровье!!! или, за здоровье!!!
Если Вам понравился мой рецепт или не понравился, пишите.
Если Вы хотите поделится со мной своим оригинальным или простым рецептом, пишите, опубликую.
Александру: aleksan-dr@list.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий